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NUESTROS PROCESOS

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Tipos de Tueste

A continuación se describen los tipos de tueste con los que procesemos nuestro blackcoffee, brindando al consumidor una amplia variedad de sabores, texturas y aromas en la taza. Dependiendo del tipo de tueste se va a tener una acidez y amargura diferente en la taza, así como aromas y sabores distintos que garantizan un proceso limpio para satisfacer los gustos del tomador de café.

Tueste Claro

Este tipo de tueste se caracteriza por su acidez pronunciada, una taza limpia y predominan sabores del origen.

Tueste Medio

Con un tueste medio se posee un balance entre acidez, dulzor y aromas.

Tueste Oscuro

Conforme el tueste se hace más oscuro se empieza a presentar una acidez baja, con notas achocolatadas y más textura en el café.

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Tipos de Procesos

Por otra parte tenemos el tipo de proceso previo a realizar el secado de los granos de café. Este procesamiento afecta de manera significativa el perfil final en taza, e influye en todo, desde la acidez y el dulzor hasta el cuerpo y la claridad: proceso natural y proceso lavado. A continuación explicamos sus diferencias.

Café Lavado

Este método consiste en eliminar la piel de las cerezas (lo cual se conoce como despulpado) antes de sumergirlas en un canal con agua para romper y eliminar el mucílago. Esto puede tardar hasta 24 horas, lo cual da tiempo suficiente para que los pequeños microorganismos en los granos generen enzimas, las cuales descomponen la pegajosa capa exterior. Después de la fermentación, los granos se lavan y se secan al sol.

Café Natural

El procesamiento natural es un método que se utiliza desde hace siglos. También conocido como procesamiento en seco, el cual consiste en extender las cerezas cosechadas sobre una gran superficie para que se sequen durante varias semanas con el fruto y la piel intactas. Los cafés naturales suelen tener perfiles de sabor interesantes y extravagantes, los cuales muestran los sabores innatos del grano en mayor medida.